자유게시판

아..아바이마을의 안좋은추억

15,916 2010.05.05 15:51

본문

아이들과 즐거운맘으로갔던 여행..1박2일에서 나왔던 아바이순대를먹으러 갔었는데 갯배바로앞에있는 순대국집 정말,,,(벽에낙서많은집..그맛있다고 써놓은글들은 사장님과알바들이 써놓은건가여...)무슨 순대국에 순대가 한점들어가있고 비게만있는 정체불명의고기몇점둥둥떠있고...정말..돈아까워서 겨우겨우먹고나왔네요..아무리방송용과 현실적으로 다르다고해도 비슷하게는 해놓고 팔아야지..양심이없어도 유분수지!!!!!!!!!!무슨 순대국에 순대가 한점뿐이냐고했더니 그분왈 "운좋으면 많은거고 운나쁘면 없는거예욧!!"정말 욕나올뻔했습니다.차라리 동네마다 흔히있는 무봉리순대국이 훨~~~~~씬맛있어요..절대 아바이순대드시지마세요.아바이순대도 소자리가10000원인데 몇점안되더군요.
댓글목록

oho님의 댓글

oho 이름으로 검색 2010.05.06 00:00

저도 어제5/5일 갔었는데 정말 화가 납니다<BR>아바이순대.. 오징어순대 (사람이 너무많아 순댓국은먹을엄두도못내고) 만 사가지고 나왔는데 적당히 먹을 자리도 없고 해서 대포항 까지나와서<BR>회나 먹고 가려고 했는데 어머나 대포항에서는 오징어순대가 요리안된것은 만원에 4마리 찐것은 4,000원씩 팔고 있는게 아닌가...좀 기분이 씁쓸했답니다. 정말 아바이 마을 관리하는 분들이여 기분좋게 관광할수 있도록 부탁합니다

속초인님의 댓글

쩝... 괜히 외지분들에게 이런 안좋은 모습 맴이 아프네요.<BR>제 갠적으로 오징어 순대는 인터넷쇼핑에서나 근처 수산물판매장에서 두마리에 4-5천원짜리 냉동 오징어순대를 사다가 녹힌후 계란물입혀 구워 드시는게 훨 나을듯.. 아무리 유명세를 탄다지만 그게 얼마나 간다고 벌써 그런 저속한 상술을 펼치는지 제가 다 부끄럽네요.<BR>예전의 고향 향수인 단천식당은 이제 죽어 버린듯...ㅠ.ㅠ

청호동사랑님의 댓글

오징어순대는 식당과 판매하는 곳은 많이 다름니다,<BR>저렴하게 드실려면 직접 만들어 판매하는 곳을 이용하시면 됩니다.<BR>같은 동네 사람으로서 참 미안합니다, 주변에서 영업주들에게 많이 이야기 하고 있으니 좋아 질것으로 믿습니다.<BR>tv때문에 갑자기너무 많은 분들이 오시다 보니 정신들이 나갔나봐요 .....<BR>정신들을 똑바로 차릴것으로 또한 믿습니다.<BR>일부 식당으로 인한 불쾌감.실망감 최송합니다. 모두들 잘 해 주었으면 좋은데 .........

속초사랑님의 댓글

식당에서의 불쾌감을 아바이마을 전체로 봐서는 안된다고 생각합니다. 일부식당에서 손님들에게 다소 불쾌감을준거는 여러사람들을 통해서 알고있습니다만 속초전체 아바이마을전체를 욕하는건 자제해줬으면합니다. 같은속초, 아바이마을에 본토박이로서 참으로 안타깝기 그지없네요.많은사람들이 청호동(아바이마을)을 찾아주시는거에대해 깊은감사드립니다.